Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch – Rezept

Heute gibt es:

Sellerieschnitzel mit Kartoffeln und veganer brauner Sauce

Sellerieschnitzel mit Kartoffeln und veganer brauner Sauce

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer bis großer Knollensellerie, geschält, in 1 cm dicken Scheiben, 10 Min. in Salzwasser gegart
  • Mehl
  • Wassser
  • Paniermehl
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 kg Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
  • vegane braune Sauce/Bratensauce für 500 ml (z.B. „Maggi – Delikatess Soße zu Braten“, NICHT „Schweinebraten“)

Zubereitung:

  • Kartoffeln wie gewohnt in etwas Salzwasser garen.
  • In einem tiefen Teller aus Mehl und Wasser eine sämige Masse herstellen und mit etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Selleriescheiben erst darin wenden, anschließend in einem zweiten Teller mit Paniermehl und beiseite legen.
  • In einer Pfanne mit heißem Öl die Selleriescheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Währenddessen die Sauce nach Packungsanleitung zubereiten (wir nehmen für Saucenpulver für 500 ml Flüssigkeit immer nur 375 ml Wasser damit die Sauce dicker und aromatischer wird).
  • Abschließend alles zusammen servieren.

Quelle:

http://www.laubfresser.de/2010/10/sellerieschnitzel-mit-kartoffeln-und.html

Natürlich kann, wer möchte, auch Eier zum Panieren nehmen.
Eine leckere Sahnesoße mit Kräutern kann
ich mir auch gut dazu vorstellen :yes:

Ich wünsch Euch einen guten Appetit!

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2 Kommentare zu “Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch – Rezept

    • Ich find`s superlecker, allerdings habe ich es mit Ei paniert und nicht ganz einen cm dick geschnitten.

      Im Grunde genommen kann man jedes Gemüse panieren, es schmeckt immer!

      Ganz LG
      Mara

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