Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch – Rezept

Heute gibt es:

Ratatouille
mit Nudeln

l_208_1312984815

Zutaten:

1 Prise Basilikum
1 Prise Curry
1 Stück Gemüsezwiebel
1 Stück Melanzani
150 Gramm Nudeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Oregano
3 Stück Paprika (rot/grün/gelb)
5 Stück Pepperoni
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Esslöffel Sojasauce
425 Gramm Tomaten
2 Stück Zucchini

Zubereitung:

1. Zucchini in Würfel schneiden. Melanzani in Würfel schneiden, mit der schwarzen Haut.
2. Je 1 grüne, rote und gelbe Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Gemüsezwiebel (oder 2-3 andere Zwiebeln) schälen und in Halbmonde schneiden (also einmal durchschneiden, und dann die Hälften Scheiben schneiden).
4. Pepperoni (je nach Schärfe) in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles Gemüse in eine hohe Pfanne geben (oder Topf) und mit 1-2 Eßlöffel Olivenöl 5-10 Minuten garen (je nach dem, wie knackig man das haben möchte).
5. Danach 1 Glas pürierte oder gewürfelte Tomaten (425 ml) dazugeben und alles ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Eßlöffel Sojasauce, evtl. Curry, falls vorhanden Cumin (Kreuzkümmel), falls vorhanden Tabascosauce und/oder Sambal Oelek scharf abschmecken.
7. Die gekochen Nudeln und die Sauce untereinandermengen und in einer Schüssel schön anrichten, z.B. mit frischen Basilikumblättern bestreuen, oder mit einer handvoll Sojabohnensprossen (frisch, roh).

Quelle:

http://www.gutekueche.at/rezepte/208/ratatouille.html?f_portionen=2&x=46&y=16

Beim Gemüse kann man selbstverständlich variieren.

Ich wünsche guten Appetit!!!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s